Души людские такие же разные

Исаков Максим
Низкие тучи дождем разродились
На мерзлую землю, на пыльный асфальт-
К вечеру только ручьи прекратились,
Солнце пробилось в миллион киловатт.

Сталью сияет дорожная вотчина,
Нет ни соринки - промыта дождем.
В грязь превратилась земля у обочины,
Только наступим - гляди, упадем.

Души людские такие же разные:
Хлынет невзгода, прольется беда-
Кто-то от трудностей станет прекраснее,
Чаще затянет в болото среда.