Аналогия!

Аддитив
798.     *     *     *     10.03.2013.
Весна - затейница,весёлая красавица, волшебница и жрица!
Пробуждена природа, готова для полива и посева...
Сокодвижение,цветочки-ангелочки благоухают на деревьях,
Теплынь,роятся пчёлы, всходят травы и гнездятся птицы!
Прекрасный пол - внимание - аналогичен  по традиции:
Наглядно всем амбициозно завладела перводева!

Смотрю придирчиво и восхищаюсь - какова проматерь Ева!
Стройна, пригожая, опрятна, шелковистая косица...
Желанна, привлекательна и обаятельна, и яснолица:
Чиста,нежна и голосиста,звон хрусталя - напевы!
Лукавый взгляд, улыбка-зеркало и бабочки-ресницы!
Боготворима - как любовь - царевна-королевна!

Всё оживлённее пейзажи, подобные Эдемовым садам!
О, прелесть - женщина мечты - я влюбчив, как Адам!