В рощах тень, трава по пояс...

Евгений Журавлев
В рощах тень, трава по пояс,
Птичий гомон в трелях длинных...
Заблудиться б нам с тобою
В этих дебрях соловьиных!

Заблудиться б, затеряться
В зябком утреннем просторе,
Ни за что ведь не приснятся
В городах такие зори.

Увезу, как в сказку-небыль,
Как землянин Аэлиту,
Одарю тебя я небом,
Звездной россыпью расшитым.

Я ковром ромашки белой
Стопы ног твоих укрою.
Будь, скажу, мне королевой,
Аэлитою земною.

Будь мне былью, а не сказкой,
Будь, как есть, сама собою.
Будь мне ревностью и лаской,
Будь мне счастьем и тоскою.

Ведь потом, так может статься,
Даже если и захочешь,
Ни за что не повторятся
Нам с тобой такие ночи.