Рефлексия

Юна Диванчик
Заурядная мистификация
Ты ждешь одних эмоций
я – других
не жду
отдаюсь сонному миру \ ищу ответы \ пью пиво
меня не ждет
диссертация \ докторская \ любые научные изыскания
повторный эксперимент
похож на рефлексию
от просмотра
мультипликаций образца 80-х
и что в это время желал бы ты услышать
будь я рядом, черт возьми?
Что необходимо быть вместе \ пить боярышник \
рассуждать о преимуществах канала «Русский иллюзион»
То, что я вижу – это конкретно МОЙ сон
И он не имеет отношения
ни к кому из тех, кто иногда
 \ по непонятной случайности \ по пьянке \ от переизбытка нереализованных детских желаний \ желания самовыразиться на сцене \ не выражать никогда и никому \ может только совсем немного – так, чтобы не возненавидели, если вдруг не до конца поймут \ элементарная гордыня \ спесь \ 
В общем об этом лучше не думать так много
Еще Грибоедов предупреждал
 тем- то и хорош иногда анал -
Первый да и второй канал
Только не рассказывай всем напропалую
Кто тебе снится во сне
куда приводит
Что показывает
Куда это годится?
Можно всегда улететь птицей
А можно – весной
синицей убитой – с балкона
Рядом не услышит никто стона
И так жить, жить изо дня в день
Перестать замечать \ превратиться в тень \ превратится в тень отца Гамлета
Кушать котлеты с утра до утра \ забыть про солнце \ небо как таковое \
Мечтать о море
Забудешь
Как и то
Зачем и для чего
все это нужно
апельсиновый сок на подушке –
ты режешь слишком толстые шкурки
А эти из магазина -
Придурки
Хвастаясь в темноте ,
Чей-то новый ботинок
Предлагает несколько не раскрашенных картинок:
Вот тебе интернет \ машина \ много денег \ никотина
Со вкусом банана \ яблока \ дыни
Бери же, сестрица,
Оставайся
Пользуйся
Этим городом \ радостью \ всеми девайсами
Переходи на зеленый
Взрослей в настоящее \ будущее
Которое просит об одном
- я не буду жестоко, но
чужого не кушай!

2007г