А пока

Светлана Соколова 4
Я помню, как проталины скорбят,
Слезу роняя по низинам снежным.
Окружностями чертят невпопад
Границы таянья снегов безбрежных.

А хрупкий наст, ломаясь как стекло,
Под сапогом хрустит незащищённо...
И, белое с коричневым сукно,
Вот-вот украсится пучком зелёным.

И, лишь потом наступит торжество
Весны кричащей птиц многоголосьем.
Ну, а пока, вокруг белым-бело!
Лишь ветерок дух мартовский доносит.