Весеннее обострение

Нина Шендрик
Отзыв на «Март. Грипповая драма»
Михаил Порядин  http://www.stihi.ru/2013/03/15/1728

Заложен нос, стреляет в ухо,
Одно спасенье - лук, чеснок,
Но как же быть  с болящим духом?
И в этом классик мне помог.

"Болящий дух, врачует песнопенье"
Коты дают гала-концерт,
Вот рыженький закончил выступленье,
Под крики "браво!" вылез кот -сосед.

Во фраке с бабочкою белой,
Классическую арию завел,
Накалены все до предела,
Им Пласидо Доминго - не орел.

Котами был бы он осмеян и освистан,
И навсегда свой голос потерял,
Бросаю в форточку цветок в горшке солисту,
Кричу им «брысь», но слышит «бис», нахал!