Печали свет из лабиринтов памяти... Л. Рубальская

Алла Вольская
Мой свет печали в уголке души,
не часто,но наполнится томлением
и луч тоски покинуть не спешит
былую боль погожим днем весенним.

Проходит все, как легкий летний сон,
и время вылечит то, что казалось вечным,
но нежной музыкой с душою в унисон
все повторится в мире быстротечном.

Неправда, что любовь для молодых,
а в возрасте она уже не к месту -
в воспоминаниях, среди волос седых
всегда есть место первому оркестру.

И в памяти любовь, как моя тень,
та, что со мной всегда ходила рядом,
как луч Авроры пробуждает день,
так и любовь разит единым взглядом.

Как пусто, неуютно без любви,
как будто лестница утратила перила,
где след любви метели замели,
а память сердца след тот возродила.