Лестницы...

Елена Самойлова 13
А я все еще поднимаюсь по лестнице,
О собственные мысли, спотыкаясь,
И чужды слова прощения грешнице,
Да и вряд ли я тебе, когда покаюсь.

И в хрустальном бокале вина милосердия,
Не пытаюсь искать и надежд не лелею,
Ты к моей пустоте приложила усердие,
Ну а я тебя больше уже не согрею.

На бульваре мечты, сохраняя спокойствие,
Я камнями сердце на брусчатке выложу,
Без талона гарантийного устройство я,
И купить меня можно лишь единожды.

Безразличие песками зыбучими,
И лабиринтами цветет моя душа,
Я прототип несчастного случая,
И выздоравливаю очень не спеша.

И на плечах моих по ангелу и демону,
Что постоянно шепчут каждый о своем,
Слова давно отполированы дилеммами,
Что мы от них так сильно устаем.

Не надо искать теорем доказательства,
В этом деле не поможет тебе геометрия,
Кто-то так просто с крыши бросается,
Ну а я буду жить. Для симметрии.