Марианнушке. Ангелу очаровательных очей

Михаил Депутатов 2
Всечасно весь к услугам вашим я готов.
Лишь только бы улыбкой милой очи озарились.
Из наи всех прелестнейших венков.
Вам на головку уготовил ваш слуга покорный, лишь бы вы не возгордились.
Гордыня, ибо - величайший грех из всех грехов иных.
Так мне говаривала бабушка, свои слагая сказки.
И я лечу, я окрылен, как будто выполз из оков земных.
Заглядываю с лаской в ваши трепетные глазки.
О, Марианнушка, сочту за честь.
Явиться вам в ночи, туманным призраком, как рыцарь Ордена Святого.
Даб не сочли мой мадригал за лесть.
Любовью весь воспламенен, в порыве зова.
Цветы наисвежайшие несу.
Роскошный вам букет собрал, лишь только б вы желали
Приветить ужином, вино разлить в фужеры и, нарезать колбасу.
Под джаз мы с вами б дивно станцевали.
Танцор я неумелый. Что ж с того?
Лишь бы огонь в глазах сверкал, и сильно сердце билось.
Хочу лишь только одного:
Чтоб Марианнушке любовь моя воочью воплотилась.