Я родом с города Кронштадта

Ирина Федосова
Памяти мужа.
..Мне кажется тот,  кто провел какую-то часть жизни в Кронштадте, навсегда остался там душой. Удивительно спокойный, красивый, с особой аурой город. Даже кладбище там какое-то другое. Знакомство с городом у меня началось с кладбища. Мы приехали из  Петербурга к его родителям, а потом, по этой же дороге поехали купаться.  Все поражало меня  - и пустынный берег с чистым песком и растущей рядом осокой нежно- изумрудного цвета, и вода, и заболоченный сказочно-темный лес с лучами солнца. Может в то время я была влюблена и смотрела на мир другими глазами. Хотя... Все было тогда необыкновенно в моей жизни -  и слова, и мысли ...
...Он,  стоя перед могилой родителей на кладбище, просил меня тут похоронить его .Я, глядя на фото мысленно говорила - "теперь я буду заботиться о вашем сыне". Судьбы, говорят,  вершатся на небесах... Мы еще ничего не знали про себя и не думали, а там все было решено. Там точно знают какая роль отведена каждому в этой жизни и зачем. Девять с половиной лет - как в кино пронеслось наше счастье. Все сбылось и слова и мысли. В очень красивый солнечный день объехав все его любимые места в городе я привезла его туда, где он хотел остаться навсегда - под шум берез, к шальным ветрам...





Кронштадт - морской, военный город.
Со всех сторон шумит прибой.
Он весь историей наполнен,
Еще наполнен весь тобой.

Ты , рос в нем словно вольный ветер,
Под шум волны и шум берез...
И как- то даже не заметил,
Что города ты славу нес.

"Я родом с города Кронштадта"-
Звучало гордостью за тех,
Кто жил в веках с тобою рядом,
А ты,касался этих мест...

"Я родом с города Кронштадта"-
В бой уходили корабли,
Отчизну славили веками,
Герои наши моряки.

Кронштадт-старинный,тихий город,
Вокруг в заливе острова,
Там крепости когда-то были-
Морские в Питер ворота.

Тут в босоногом раннем детстве,
Мальчишкой бегал по дворам,
Спустя пол века ты,вернулся,
Под шум берез,  к  шальным
                ветрам...