Постой на косогоре. Осень

Вера Гиоргадзе
Балует ласково так Осень всё,  что любит…
А любит Она всё себя вокруг!
И –  Декорации   меняются  и люди,
И всё, что  просто дышит…

Лишь взглянуть
На тех, кто чувствовать и думать  и не должен:
Лишь   вес бы – в рост, да  золотом –  руно…
Пасутся,  знай себе,  овцой в нарядах, всё же – 
Где корм щипать им, Ей не всё равно:

У    косогора –  "азиатский" цвет загара;
Трава подвядшая, но охрится ещё!
Чуть ниже, на полях, хлебам что – парой, 
Пшеница сжата, и уж смётано стожьё!
Плечам берёз,  на сей раз -  с барского, сиянье 
Одежд –  во солнца все тона  в поре Любви –   
В час предзакатный:  и  с печалью угасанья,
Да  с  верой в завтра!
Воздух –  сенный!
Соловьи!

А небо, небо, небо! – Шире, есть ли?..
Взглянуть лишь – и  не страшно …. –  Небеса!
Фатой застенчивой, взволнованной невесты
Плывёт  по ним венчальная  краса
Безмолвных облак; како белые овечки, 
Внизу  смиренно что  отарою бредут,   
Смиренно неизвестному  навстречу
Спешат те облаки неспешно, торя путь...

Тревожно чуть: … «постой» –  на косогоре. – 
Нет, не  листве опасть что... Вовсе, вовсе нет:
Как плоть –  всё временно,  Душа ж… 

И гроздьям вскоре –
Во Здравном кубке, петь   Творцу  любви  сонет!

Покой глубокий дня погожего…

Так сладко
От ощущения причастности к холсту,
Рукой  художника где Осень, без остатка,
Вся разливается….

 « За Вечную Весну!»





ИЛЛЮСТРАЦИЯ  - СЕРГЕЙ БРЕЩУК «ПОСТОЙ НА КОСОГОРЕ»



http://www.youtube.com/watch?v=AdDhg90KKtM               
Andre Rieu - Annie's Song