Дети на берегу. Ц. Евпатория

Людмила Тельминова -Пензий
 Это море, этот берег, чайки, ветер, облака…
 Этот пёс и эти дети на картинке – на века.
 Целый век моё сознанье будет в памяти хранить
 То, что помнить заставляет и до слёз любить.

 Всё ещё пока спокойно, горе горькое моё
 Далеко за горизонтом и прекрасно бытиё.
 Я от радости ликую, от обиды слёзы лью:
 Это море, этот берег, этих чаек я люблю…

 Но сжимается душонка от предчувствия тоски,
 Но пока гроза сторонкой, но пока шаги легки…
 Шторм утихнет, буря с ветром улетят куда - нибудь,
 Моря гладь засеребрится, бриз приятный станет дуть.

 Кто бы мне сказал с годами - радость детства не вернуть,
 Только память, сны и фото… Капнет слёзка как - нибудь.
 Кто бы мне сказал, что горе, как волны девятый вал,
 Не укрыться, не поспорить - кто бы мне о том сказал…

 Не хожу на берег моря и по городу гулять -
 Очень больно, очень горько, мне потери вспоминать.
 Души, Ангелы на небе, а не люди на земле,
 Вижу их во снах, но всё же очень одиноко мне!

 Вот стоят мои мальчишки, волны плещутся у ног,
 Здесь щенячьим делом занят рыжий с беленьким щенок.
 Облака, седые горы, горизонта полоса -
 Время не сотрёт картинку и не смоет грусть слеза!

http://www.stihi.ru/2014/04/05/8025 - НУ И ПУСТЬ.
На фото: центральная часть набережной, рядом со старым городом.