Постельное белье

Матвей Залучный
Гадко, дико, уныло и скверно,
Поросло все гнилым быльем.
Я уже позабыл наверно
Дух кровати с постельным бельем.

Я полночи себя пакую
Как тряпье в усыпальный мешок.
(Не хотел я ее такую,
Свою жизнь, за другим я шел)

Жадно сплю, а под утро вылажу
Я на свет как улитки ус.
(Никогда я уже не замажу
Этот рваный, глубокий укус).

Проживаю день как в тумане,
А с полуночи паковать
Я опять себя начинаю,
Все мечтая попасть в кровать.

Одиночеством занесенный,
Да присыпанный пустотой,
Сплю как будто умалишенный,
Только пущенный на постой.

И боюсь просыпаться утром,
И боюсь выползать из мешка.
Потому что все стало мутным,
Да и тоньше стала кишка.

Не хочу ничего менять я,
Проживаю свой путь бобылем.
Не стремлюсь к разлетайкам-платьям.
Мне б в кровать с постельным бельем...

14.03.13. 1:14