Колокольчики лиловые...

Алевтина Никифорова
Колокольчики лиловые
И травы на лугу...
В глаза твои бедовые
Взглянуть я не могу.

А солнце книзу клонится,
Прохладнеет земля,
На небе лёгкой вольницей
Раскинулась заря...

Ах, руки эти робкие!
В душе хмельная дрожь -
От радости, тревоги ли -
Совсем не разберёшь!

Глаза твои речистые,
Да сбивчивы слова...
Какие же взять силы мне,
Чтоб не сгореть дотла?!