Птицы цвета Эмпирея

Трин Александр Николаевич
Мир вульгарных отражений
Стонет омутом болот.
Воля хаосом движений
Прожигает себе ход.
Приходящие со страхом
Рассыпаются песком.
Завершающие крахом
Канут в Лету под пером.
За бетонными лесами
Разгорается маяк
Истекающий лучами
В загнивающий овраг.

Треском скорлупы сознанья
Глотку мельница дерёт.
После долгого молчанья
Неминуемо придёт
Блеском молний угловатых
Раскалённых докрасна,
Обнаженная раскатом,
Эта вечная весна.
Неподвластная глубинам,
Шумом тающих завес,
Рассекающая клином
Цвета истинных небес.

Стаи цвета Эмпирея
Рано или поздно возвращаются назад.