Бутон розы! Поучительно

Не Обязательно
Однажды человек посадил розу,
искренне за ней ухаживал,
поливал ее. И прежде чем она
расцвела, он осмотрел её. Он
увидел бутон, который скоро
должен был раскрыться, также
он заметил на стебле шипы, и
подумал: «Как из растения с
множеством колючих шипов
может вырасти красивый
цветок?» Опечаленный этой
мыслью, он забросил поливать
розу, и цветок погиб
непосредственно перед тем как
расцвести.
Внутри каждой души есть Роза.
Все божественные качества
установлены в нас с рождения,
они растут посреди шипов из
наших ошибок. Многие из нас
смотрят на себя и видят только
эти шипы, дефекты. Мы
отчаиваемся, думая, что ничего
хорошего не может произойти
из нас.
Одна из величайших наград,
которой может обладать
человек – способность
пробраться сквозь колючки и
шипы другого и найти внутри
его Розу. Это одно из свойств
Любви… видеть человека, знать
его ошибки и не прогонять его
из своей жизни, уважая
благородство, которое есть в
его душе. Помогайте другим
понять, что они могут
преодолеть свои ошибки. Если
показать им эту «Розу» в них,
они преодолеют свои шипы.
Только тогда они будут
постоянно цвести…