Маме

Анна Флора
И вновь  печаль в глазах  твоих,               
И с грустью ты о прошлом вспоминаешь,               
Что не успела сделать, что не видала,               
О чём сейчас мечтаешь.
Ты не печалься, посмотри на нас,               
Ведь дети  помнят всё, ни что не забывают.               
И каждый день я помню, как сейчас.               
И праздник в будний день бывает.
В воскресный день,как с ярмарки, от  зайца,               
Вы с папой приносили леденцы.               
А я потом весь день гадала               
Ну где за вами бегали зайцы.               
С утра ты открывала дверь,               
И солнца луч ко мне пускала.               
И помню всё я, как теперь,               
Как ангел ты в лучах стояла.               
Мы с братом ссорились порой,               
А ты с любовью нас мирила,               
Но на любимчиков детей               
Ни разу не делила.
Ты каждому из нас частичку отдала.               
Мы прошлое твоё и будущее тоже.               
И может ты не то от нас ждала,               
Но изменить, увы, всего не можем.
Мы помним всё, не потому что память хороша,               
А потому, что в тех воспоминаниях твоя душа.
Сто миллионов мелочей
У нас в умах должно храниться,               
Но ведь из них, наверняка,
Вся наша жизнь должна сложиться.
Теперь у каждого свой путь               
И свой очаг, и свои дети ,               
А сердце шепчет - не забудь               
Где начиналось всё на свете.
Ты посмотри, ведь мы счастливы!               
И каждый день тебя благодарим,               
За то, что просто   живы!               
И рядом с  тобой, мамочка, сидим.