Нет милей родного края...

Шаламов Андрей Владимирович
Нет милей родного края
В тихом шёпоте берёз,
Это мой кусочек Рая,
Где мальчишкою я рос.

Речка в бурных перекатах
И изгибах серебра,
Поле спелое в закатах,
Чем богаты вечера.

Утро в нежной сизой дымке
Опустившейся с небес,
Дом на старом фотоснимке,
А за ним стеною лес.

Помню время золотое
Без накопленных проблем,
Время наше молодое
Очень близкое нам всем.

Память светлые минуты
Прочно врезала в года,
Неприступные редуты
Взяты, с ними города.

И мне кажется, что детство,
Как малиновый пирог
Очень ценное наследство,
Не забывшееся в срок.