Ода Президенту России

Людмила Корсакова
                О, Президент моей страны,
                В веках прославленной Державы!
                Сплели венец бессмертной славы
                Отчизны верные сыны!
               
                И этот царственный венец
                Теперь Твою главу венчает,
                Народу Ты теперь - отец,
                Для подражанья - образец,
                Тебя любой ребенок знает.
               
                И Ты теперь наследник дел,
                И продолжатель этой славы.
                Ты должен быть отважен, смел,
                Быть справедливым - Твой удел!
                Закон для всех - вот принцип правый!

                И все с надеждою глядят,
                И жаждут мудрого правленья.
                За каждое твое решенье  -
                Куда направишь поколенья? -
                Тебя потомки наградят.

                "Направь ладью вверх по теченью",-
                Ведь все равно назад снесет,
                Но в этом добром устремленьи
                Твои желанья и веленья               
                Народ поддержит и поймет.
      
                Готово вспаханное поле -
                И только сеятеля ждет.
                И Ты своей могучей волей,
                Избавив от тяжелой доли,
                Направишь к лучшему народ.

                Приоритет - наукам, знаньям,
                Искусству дай свободный ход.
                Святыням нашим - почитанье!
                И благородным воспитаньем -
                Пусть отличается народ.

                Искореняй разврат и пьянство,
                И наркоманов всех мастей,
                Мздоимство, роскошь, бедность, чванство,
                Тупых политиков ухарство -
                Спаси нам внуков и детей!

                И Знамя Мира - символ Света! -
                Пусть гордо реет над Землей!
                Россией процветет планета,
                Народы мира верят в это...
                Все ждут! Решенья - за Тобой!

"Ода Президенту" была написана к вступлению в должность В.В. Путина в 2000 году как поздравительная речь к инаугурации.

"Направь ладью вверх по теченью",- такое напутствие дал Л.Н. Толстой Н.К. Рериху.

Знамя Мира — символ Пакта Рериха, первого в истории международного договора о защите художественных и научных учреждений и исторических памятников (15 апреля 1935 года).