Зимние препятствия

Людмила Киргинцева
Не сдаётся зима,
посошищем грозит,
чтоб ни почки - ни-ни, ни побега!
Под застреху забиты её закрома 
про запас не растаявшим снегом.
Уж и солнышко яркое ей - не указ,
ни коты с подоконников древних,
И смекает Васятка, прищурив свой глаз:
- Не готова для жизни деревня!