Изгнание из рая

Григорий Родственников 2
Мою утрату время не залечит,
Но сердце с каждым годом тяжелей,
Мой друг, прошу, зажги скорее свечи,
И по стаканам самогон разлей.

Еще прошу, возьми, мой друг, гитару,
Сейчас, я верю – песня заберет,
В пьянящей скачке мы помчимся к Яру,
И может, боль на время отойдет.

Ты извини, подмокли папиросы,
И самогон излишне мутноват.
Прошу, мой друг, не задавай вопросы,
Мы оба знаем – сам я виноват.

Какой здесь «Яр», где я его увидел –
Тайга на тыщи верст, куда ни глянь,
А все, что я любил и ненавидел
Осталось там, здесь только глухомань.

Остались там все юные восторги,
И жажда славы, искренность стихов, -
Сегодня там средь комиссарских оргий,
В чаду бордельном корчится любовь.

Здесь – глухомань, сырые папиросы,
Я виноват во всем один,
Когда тебя делили три матроса,
Я молча нюхал кокаин.

Потом бежал, не мог остановиться…
Я обрести покоя не могу.
Здесь есть одно забвение напиться
И утонуть в мерцающем снегу.



1994г. Гр. Родственников по материалам архива Омского ВЧК за
             1920г., на основании дела студента Адаменка А.А.