Совесть

Камал Абдуллаев
Добро и зло, где правда, а где ложь,
Кто прав, кто виноват, ответа не найдешь,
Ответ, и это всем не новость,
Поможет дать простая совесть.

Да, совесть может замолчать,
Если сумеешь напугать,
Иль алчность в рот, трясущейся рукой,
Засунет деньги совести хилой.

Но время все расставит по местам,
Не даст возможности ни страху, ни деньгам.
Проснется совесть и раскрыв глаза,
Не даст покоя больше никогда.

А если совести закрывши рот,
Подлец все припеваючи живет,
Настигнет кара господа  его,
Воздастся подлецу за зло.