***

Камал Абдуллаев
Не забываю зла я никогда,
Не наступлю на грабли дважды я,
Разбивши лоб однажды свой,
Не протяну врагу я руку никогда.

Я не злопамятен, поверьте мне, друзья,
Возмездие не жажду вовсе  я,
Всевышний сам накажет зло,
Не остаётся безнаказанным оно.


Ну а добро сто раз я вспомню,
С добром пришедшему, добром восполню,
И детям накажу, что бы они,
После меня дела продолжили мои.