Сюрприз

Умрихин Владимир
Прозрачным стал электро- счетчик,
С сюрпризом, ловушкой для воров,
Но поумнел и на киловатт налетчик,
Что тренировку принял для мозгов
 
В известность ставят в школьном классе,
Что напряжение невидимкою течёт,
И что не может быть в запасе,
В доме нашем временно живёт
 
Но умолчали, что уносит средства,
Подрывает скудный наш бюджет,
Нам не передать его в наследство,
Хапануло денег и всем привет
 
Решил иначе на киловатт налетчик,
Узду накинул на вольт- ампер,
Теперь энергия минует счетчик,
Задаром, напрямую, без замер
 
Но утаили главное в том классе,
Закон, что писанный там чтут,
Чтоб деньжат имели бы в запасе,
На случай, коль сюрпризами припрут!