Здравствуй, солнце!

Валентина Гаврюшина
Здравствуй, солнце! Здравствуй, милое!
Как давно тебя не видела,
Всю-то зимушку за тучами,
До чего же я соскучилась.

Без тебя дела не спорились,
Я со всеми перессорилась
До сердечного биения,
Никакого настроения.

А сегодня небо синее,
Все деревья в белом инее,
И в лучах твоих вся улица,
Словно девица, красуется.

Взором ласковым приметила:
Все нарядны, все приветливы.
По какому ж это поводу?
То зимы холодной проводы.

А настанут дни весенние,
Будет чудо - Воскресение,
Вознесение и Троица,
Значит, надо подготовиться.

Здравствуй, солнце золочёное!
Воскресение прощённое
Для душевного общения,
Для молитвы и прощения.

Дорогой читатель, это ст. в большой подборке было впервые опубликовано в журнале "Скажите, пожалуйста" в 2011 г., №5. Сегодня, в день прощённого воскресения, прошу простить меня, если, не желая того, случайно или по горячности обидела тебя. Терпения тебе, воздержания, любви и Божьей Благодати во время длительного и сурового поста. С любовью