Ветка сакуры

Вера Яковлева 5
 Были счастливы оба недолго мы,
 Разлучила нас злая молва.
 Может быть, под весенними грозами
 Жгучей болью крапива была.

 Может быть, были оба мы молоды,
 В сердце юном надежда жила.
 Только выпили счастья немного мы -
 Стопка с хмельем сказалась мала.

 Ветку сакуры, помнишь, с закатами,
 Дымкой розовой сердце маня,
 Приносил ты и смело обхватывал,
 Прижимая к березе, меня...

 Далеко это все. Невозвратное.
 Только вишня цветет пеленой.
 Ветка сакуры, помнишь, закатная
 Проросла в моих детях весной.