полнолуние

Алена Давыдова
            

холодной каплей
вечер на язык,
горчит болотным мхом
и горной мятой,
луна - мой амулет,
мое распятье,
в оправе неба
белый сердолик…*
старинная
эссенция времен:
полночный ветер
смешан с лунным светом
приправлен молоком
и теплым летом,
и сумеречным
взглядом
опален…
смотри:
не надышаться…
не уснуть,
и не допить…
казалось бы, откуда,
в глазах обыкновенных
это чудо -
отчаянно-безумный изумруд…
как будто бы
судьба благоволит
из-под ресниц…
и ничего дороже
чем этот миг…
и белоснежной кожи
заманчиво-магический магнит…
острее бритвы
лепестками роз
по рунам
колдовское заклинанье,
бесстыдным пульсом
мечется сознанье,
от полночи
и до рассветных рос…
и вот сейчас,
на полную луну,
будь шорохом травы
на сонном поле…
теперь – обречены …
и ты - не волен…
ты знаешь все…
заплачешь – прокляну…

*Сердолик - магический, лечебный камень.Является традиционным любовным талисманом.