Муравейник

Камал Абдуллаев
Кто в детстве с муравьями не играл,
Размеренную жизнь их нарушая,
Наверно богом он себя считал,
Своим вмешательством судьбу их предрекая.

Как муравьи в московской жизни тесной,
Мы суетимся устали не зная.
Жизнь в мегаполисе быть может интересной,
Со стороны за нею наблюдая.

В толпе людей, довольно разношёрстной,
На лицах схожесть вижу я одну,
На них эмоций нет – ни радости, ни злости,
Ни доброту увидеть не могу.

Как зомби носятся по переходам,
С программным чипом в голове своей,
Не люди вы, а роботы, ей богу,
Иль с муравьиной кучи – муравей.

Не улыбаются в метро девицы,
Увидев рядом молодых парней,
Уткнуться в телефон, суровые все лица,
Откуда ж взять рождаемость детей.

Рожать желанья нет в столице,
У образованных и молодых людей,
Кто наркоманит,  кто то уже спился,
А кто-то стал и  вовсе уже гей.

И  стоит ли в  Москву мне торопится?
И привозить сюда своих детей?
Подумал я, не надо мне в столицу,
Я человек, и я не муравей.