Весеннее дыхание

Юрий Внесистемный
Весеннее дыхание,
и с шумом воробьи
устроили собрание:
а, чьи Вы? – мы – ничьи…

По голым веткам прыгают
кизилова куста,
и весело чирикают,
меняя вмиг места.

А следом кошка крадется,
оставила подвал,
весна с под снега катится,
сугроб – просел овал.

День-два – ручьи наладятся,
и солнце скажет мне,
что счастье-то – не кажется,
весна, конец – зиме.

Весеннее дыхание,
и неба синева,
весеннее касание,
и – первая трава.

И люди вмиг – весёлые,
гуляют, не молчат,
весна зовёт просторами
своих оживших чад.

Весеннее дыхание,
и дышится легко,
весеннее лобзание:
голодным – молоко.

А над полями с криками
взвиваются грачи,
и прорывают бликами
узор ветвей лучи.


15 марта 2013 г.
С-Петербург