На лыжах по Парижу

Ефремова Галина Михайловна
Самым ранним утром в марте
Я на лыжах прокачусь.
Словно с горки по Монмартру
Легкою стрелой скачусь.

Вдоль по набережной Сены
Проложу свои следы,
Там, где хлопья снежной пены
Над поверхностью воды.

Пролечу вдоль Нотр-Дама,
Поверну на Тюильри.
По Парижу снежной дамой
В марте - шут его бери!

Снег слепит глаза беспечно,
Ветер бьет в мое лицо...
Улыбаюсь первой встречной:
В марте снег, в конце концов!

Мимо Эйфелевой башни
Прокачусь, сбавляя шаг,
Вспоминая день вчерашний,
Завернусь в лиловый шарф.

Эко чудо! Над Парижем
В марте снег идет с небес!
Ну, а я спешу на лыжах
Штурмовать Булонский лес.

12.03.2013

фото из интернета