Отчего я плачу, вроде беспричинно...

Ольга Хомич -Журавлева
ОЖИДАНИЕ

Отчего я плачу, вроде – беспричинно,
Отвернувшись, молча к чёрному окну?
Там, в сиянии ночи, мечутся осины,
И луны осколок – в облачном плену.

Озверевший ветер выгибает рамы,
И грохочет шифер, сотрясая дом,
И звучат в порывах грозовые гаммы,
И стучит пугливо сердца метроном.

В хаосе вселенной – время ожиданья
Хоть каких-то действий – встреч, иль новостей…
Без тебя я плачу в точке мирозданья –
Как мне не хватает нежности твоей!