Васькина прогулка

Ольга Акварельная
Сосульки плакали на крыше,
Светило солнце, что есть сил!
Кот Васька прогуляться вышел
И в луже лапы промочил.

Над ним смеялись воробьишки,
Народ весёлый, озорной:
- Чив-чив!
          Сыграем в кошки-мышки?
Зима закончилась весной!