Который год, который век

Ирина Когольницкая
Который год, который век
Зима на свете длится,
И стелет бесконечный снег
Всё новые страницы.

Который век, который год
Февральский снег не тает.
Окно, стихи, урчащий кот
И ожидание мая.

Не знает зимняя печаль
Цветов, один лишь белый…
Как долго тянется февраль:
И в марте, и в апреле…

Пишу на белом , кот урчит,
Но вдруг меняю почерк…
О, чудо! Потекли ручьи
Весенних, звонких строчек!