Перезагрузка

Людмила Васильева 777
Рифмы ушли на покой,
Образы, стили и формы
Больше не льются строкой
Поэзии животворной..

Снежная  простынь листа
Не исписана и неизмята..
Голова свежа и чиста..
Не бегу..и не рвусь куда-то.

А на полке любимых книг,
Тихо спит мое вдохновенье..
Укутана вечность в миг
Короткий.. до пробужденья..

Пора отдохнуть и мне,
Расслабиться и оторваться,
Отдаться новой весне,
К траве молодой прижаться.

Простите..Устала чуть-чуть..
Мой отпуск вполне заслужен,
Как долго б не длился путь,
Но путнику отдых нужен..

Я скоро..Скоро вернусь
Посвежевшей, румяной, холенной
И сброшу вселенскую грусть
Под ноги на пол бетонный..

Зачем на плечах тот груз?
Он крыльям расти мешает..
Поэзии запах и вкус
Вернется..В глазах засияет..

Сегодня ж души карантин
И день генеральной уборки,
Я выкину сотню  картин
Ненужных  из сердца кладовки.
Поставлю себя в режим
Тотальной перезагрузки..
Мой часовой механизм
Взведен..В ожидании пуска.