Гость

Светлана Ильина 9
 
  Дочка в отпуск летит на юг,
  Там солнце и воздух морской,
  Теперь у нас дома живёт её друг,
  Прощай тишина и покой.

  Гостит он здесь уж не в первый раз,
  И вроде бы нет между нами вражды,
  Но всё же, за ним нужен глаз, да глаз,
  Чтоб вдруг не случилось какой беды.

  Мы срочно попрятали все провода,
  Это кажется странным, но он их ест.
  Электрический ток для него ерунда,
  На ночь - в клетку. Домашний арест.

  А еще он мечтает дружить с котом,
  И тенью ходит за ним весь день.
  Но кот наш нервно машет хвостом,
  Ему бы поспать, остальное – лень.

  Печальный кролик ушел под кровать,
  Он устроил там что-то вроде норы.
  Никто не хочет с беднягой играть,
  Жаль, в  нашем доме нет детворы

  Полосато-ушастый, хватит грустить,
  И хотя, от тебя пока только вред,
  Я согласна, буду с тобой дружить,
  Как друга прошу - не ешь интернет!