Маршрут на Биврёст

Андрис Бауманис
Почти что завершился мой маршрут земной.
Вперед дороги нет, по знакам – лишь движение по кругу,
И телефон молчит - знать, снова не в сети, не дозвониться другу…
Диспетчер на конечной отмечает лист мой путевой.

Искал под небом голубым тот город золотой
и где проходит верная к нему дорога.
Об этом ныне тщетно спрашивать у Бога
Небесный Яндекс скажет, мол, «запрос пустой».

Не встретились в пути "животные невиданной красы",
xоть и наматывал я жизни километры на карданы и мосты…
Но! Доверни рулем, и вот он – радужный тот мост,
что скандинавских сагах называется Биврёст.

Кто-то где-то сказал, мол, ведут на кресты (иль костры?)ледяные мосты...
Правду только об этом не знали ни я и ни ты...


БИВРЁСТ - Радужный мост (ледяной мост) - в скандинавской мифологии радуга, представлявшаяся как мост между землей и небом.