Мы возводили переправы

Алексей Дождь
Мы возводили переправы
Там где деревья не росли
Верх вопрошающие взгляды
Молили, что бы нас спасли.
Спасли от сглаза или боли
От непогоды и страстей
Рук палача, ужасной роли,
Не званых у двери гостей
Спасли от брани, сквернословья
От взглядов, что до наготы
Церковных свеч у изголовья
От бездны неба… пустоты
Спасли от зависти и лести,
В ночи опасного пути
Любви потерянной и чести
Но нас от жизни не спасти

Мы возводили переправы
С земли до синевы небес
Всех отравляющие нравы
Наверно в нас вселился бес
Мы предавали Вдохновенье
И обижались на Творца
Душа ведомая в сомненья,
Гримасы в поиске лица

Мы возводили переправы
Средь душ, вошедших на причал
Кричали, требуя расправы,
Но мудрый просто промолчал…
Уснули звезды на деревьях
А ветер дали облетал…
Чего искал я в размышленьях
И почему опять не спал.

Мы возводили переправы
В умах растерянных людей
Желая казни или славы
Ушедших и живых вождей
Не замечая даже взглядом
Движенье моря на корме
Даль горизонта, где то рядом,
А якорь все лежит на дне.
© Алексей Рагозин