Не нужен ты

Тамара Загорулько
Одни и те же мысли меня одолевают,
Вокруг пустого места они летают:
Там, где согнуть, к земле пригнуть
И обезумевшим от каторжной работы
взглядом...

Лишь на дорогу я могла взглянуть.
И по дороге той вслед за толпой бежала,
Чтоб слиться с ней и больше никогда,
Никто мне не сказал, что не такая я.

В глаза я ей заискивающе взирала и обольщала,
Пред ней я, как пред храмом, на паперти стояла.
И лик того, кто управлял толпой до грешницы своей,
Сошел; во сне, давным-давно, его уже видала.

Он молодой,высок и наделен чертовской красотой.
О,Боже, ведь не ему я присягала,а здесь бы проигрыш
пустить да надавить на все басы,чтоб заглушило крик:
- Не нужен ты.
И от толпы отстала....