Весна в Сибири

Галина Толмачева 2
Сосульки падают со звоном,
Кромсая снега кружева...
Весна, в пальто демисезонном, 
Ступает бережно... едва...
Стыдливо спрячет – для начала –
Перчатку, снятую с руки
И, незаметно, покрывало
Поднимет с зеркала реки...
Пока вокруг всё серо слишком...
Весна пришла? Какой обман!
Пусть надевает, сняв пальтишко,
Зелёный сочный сарафан!
Сугробы, ямы – бездорожье – 
Ведь март вступил в свои права...
Нет ни одной весны похожей,
Но с каждой – кругом голова!


фото - интернет