Право ЖИТЬ... Через чужую боль...

Кованов Александр Николаевич
     Близится «Прощенное воскресение»... 
     Хочется сказать ВАМ, «стихиряне», самые лучшие слова...
     Сумею ли?!

     Говорят...  «Своя рубаха ближе к телу...»...  «Моя хата с краю...» или... «Своя болячка больнее болит...»

     Может, так и удобнее? Может, так легче жить, когда не замечаешь того, что творится рядом... На расстоянии вытянутой руки... Или за многие тысячи километров...

     «Я не могу иначе...»,  «Сердце моё – не камень...» (с)

     Благодарю Господа за то, что Он дал мне таких предков... Прабабушку, Анну Игнатьевну, «солдатку», вдову.... Строгую казачку... Молитвенницу и целительницу,  которая помогала всем и исцеляла... Вправляя души и сердца на место... Так, как «должно быть...»

    Благодарю своего дедушку, Ивана Федуловича, и бабушку, Марию Марковну за то, что они вырастили меня Человеком...

     Своих болей и печалей, болезней и недостатков, слёз и воплей было столько, что на десяток людей хватит...

     Не ропщу... Жизнь, как жернова: шелуху – в сторону, а муку на доброе дело... На пирожки и прянички...
     Не себе... А для тех, кто рядом... Кто верит мне... Кто душу и горести доверяет...

     ...Чужая боль... А, разве, она чужая, если мы на одной планете живём?
     Разве... может быть крик о помощи неуслышанным? Разве может быть слеза не вытертой утешением...?

     Чужая боль... Она – родная... Она даёт ПРАВО ЖИТЬ, превозмогая всё, что накопила своя, собственная, жизнь...

     И....  Хочется крикнуть ВСЕМ:

Б   У   Д   Е   М         Ж   И   Т   Ь     !!!

     Не знаю... «Я не могу иначе...» (с)

     Если слово моё поможет ВАМ.... Если прольётся родниковой водой в души ВАШИ...

     Значит...
     Я не зря живу на этом свете...

     СПАСИБО ВАМ!!!

Искренне с ВАМИ:   А. Кованов

(15 марта 2013 г. 16.25.)