Анималистическое

Нгумгундгу
написано, как завитие сей темы: http://stihi.ru/2013/03/13/9247

я рыба из бездны, не знающей свет.
сквозь душные толщи холодной воды
меня протащил мой мучительный бред
и бросил, как мусор на берег беды.

я пучу в беспамятстве рыбьи глаза,
меня разрывает давленье глубин.
бог злобную шутку со мною сыграл
и нефтью мне мозги и жабры забил.

но сам виноват, что наружу рванул -
сидел бы с чертями морскими во мгле!
и кроме себя я кого обманул,
когда изменил своей милой тюрьме?

сжигающий воздух смертельный глотать -
придётся предавшим родимую тьму
напрасно мечтал я, что свет благодать
в лучах его скоро зловонно сгнию.


и дальнейшее завитие:

А может, я лишь зайчик небольшой?
Не птица гордая, не рыба с душным бредом?
И в этот мир не из-за битв пришел,
а просто завалился за обедом?
Сижу, гружу в свой организм меню,
а между тем пишу на сайт фигню?
И ни надрыва, ни щемящей правоты -
лишь мерный хруст привычных челюстей.
Мои глаза изысканно пусты,
Я мудростей досужих ротозей.

Тема в комментариях имела обсуждение, или наоборот.