Так умирал Ницше

Анастасия Лукомская
Вырасти из своего тела,
Вырасти из своего века,
Вырасти из своего дела,
Наверное, как-то так и становятся сверхчеловеком.

Попадают в тот мир, где Бог умер,
Попадают в тот мир, где вместо Бога - воля,
Попадают в тот мир, где эго - всегда кумир,
Держат этот мир на плечах и тихо воют от боли.

Так умирал Ницше под бесовские ноты Вагнера,
Так умирал Ницше, бледный, как мумия,
Так умирал Ницше, а над койкой стояла камера,
Которая тайно фиксировала все его безумия.