Не пройдёт и сотня лет...

Владимир Остапенко
Я знаю, не пройдёт и сотня лет,
Нас будут вспоминать уже с улыбкой.
Всё перечтут – победы и ошибки,
Пороются в архивах и в земле.

Былые тайны извлекут на свет,
От подлинников отскребут фальшивки.
В тиши библиотек, шурша подшивкой,
Легко отыщут правильный ответ.

От множества исхоженных дорог –
Скупые даты, жизнь на пару строк,
Развеянная временем в пространстве

Энергией вселенского витка…
И кружит время – суть непостоянства,
Отсчитывая дни, года, века…