Сумерки

Лев Щеглов
         СУМЕРКИ

На переулки опустились сумерки
Настолько несерьезны и легки,
Как будто это беззаботно умерли
Прозрачные дневные мотыльки.

И грусть их так далёка от отчаянья,
Так непохожа даже на печаль,
Что не нужны ни траур, ни молчание,
И никому умершего не жаль.

Заключено умение высокое
Погаснуть так, как угасает день.
Чтоб никого не опечалить около,
Переходя в расплывчатую