Первосвященство

Лев Щеглов
            ПЕРВОСВЯЩЕНСТВО

Но был первосвященник строг,
Не допускал в моленьи строгом,
Чтоб этот рядовой пророк
Считал себя явленным Богом.

Он кое-как признать бы смог
Его пророком даже главным,
Но видит Бог - какой он бог,
Когда он заурядный ангел!

Первосвященники строги,
Им рассуждать дано о многом.
И будь ты сам хоть трижды богом,
Но зваться Богом
Не моги!