Табачный рассвет

Лев Щеглов
ТАБАЧНЫЙ РАССВЕТ

Светла табачная зола,
Безгрешен пепел,
А на дворе орет со зла
Библейский петел.

Он видел много всяких зол –
Сгорали села.
С тех пор он, как собака, зол
На новоселов.

Вселились в чистые дома,
Дымят сигары,
А петуха свели с ума
Во сне кошмары.

Он вечен, словно Вечный жид,
И вязнет в пепле.
Давно от человечьей лжи
Глаза ослепли.

Сломало крылья петуху
Людское горе,
И даже ку-кука-реку
Застряло в горле.

Он не поет – орет со зла
Библейский петел…
Светла табачная зола,
Безгрешен пепел.