Разменный бог

Лев Щеглов
     РАЗМЕННЫЙ БОГ

Иду к оракулам и йогам,
Спешу к шаманам и муллам,
Топчусь в церквах и синагогах
И на порогах далай-лам.
Прошу: «Не надо по частицам!»,
Молю: «Отдайте целиком!
… В любую веру обратиться,
Навек принять любой закон.
Но так, чтоб там и ставить точку
И данный дом считать святым!».
Но Бог растащен по кусочкам,
По строчкам, и по запятым.
И стали все немножко святы,
К своим приписаны богам,
Разменный бог пошел в уплату
По человеческим долгам.