Шла несыгранною ролью

Лев Щеглов
         * * *
                Ты ушла. И трепет твоих пальцев
                навсегда остался в моих волосах.
                «Из воспоминаний лысого»
                Кнут Скуениекс.

Шла несыгранною ролью
Жизнь в бесславиях и в славах,
И прошла. И только солью
Отложилась на суставах.
Завершился поиск истин.
Где вы, тайные вечери?
Облезает кожа с лысин,
Обнажая голый череп.
Впереди подземный дворик
Через несколько ступенек-с.
Где ты бродишь, бедный Йорик,
С псевдонимом Кнут Скуениекс?