Молитва старого битника

Лев Щеглов
МОЛИТВА СТАРОГО БИТНИКА

Услышь меня, Боже правый,
Забочусь не о себе,
Молю, не чини расправу
Покорствующим судьбе.
Разумности осторожных
Слагаю негромкий гимн:
Не дай им путей острожных,
Этапы оставь другим.
Пускай они мирно дремлют
И лапы во сне сосут,
Пускай они все приемлют,
Что им ни преподнесут.
Не дай наделать ошибок,
Не дай оступиться им,
Укрой их от ран и ушибов –
Все это отдай другим.
Храни их, Господь Всевышний,
Не тронь из небытия,
А если кто третий лишний,
То пусть это буду я.
Издай им любые книги,
Не спрашивая зачем,
Раздай им листочки фиги,
Чтоб было прикрыться чем.
Они для тебя опора –
Паси, и стриги, и правь!
Меня же для приговора,
Для высшей меры оставь.