Статус-кво

Лев Щеглов
            СТАТУС-КВО

Последний крюк забит в небесный купол.
Закреплена последняя стропа.
Над ней висит торжественно и глупо
Моя Земля – надежда и судьба.
Остановись, мгновенье, ты ужасно.
Но все равно, молю, остановись!
Секундной стрелке двигаться опасно,
Поберегись ее, поберегись!
И ты замри, неугомонный шарик,
И не крутись внутри координат,
И не пытайся наугад нашарить
Теперь путей вперед или назад.
Виси и жди, покуда рак не свистнул.
Где день – там день,
Где ночь, там будет ночь.
Перекрутился греховодник лысый
И сам себе не знает, как помочь.